Стихотворение «Дай руку мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сквозь Время
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 518 +2
Дата:
«outstretched hand»

Дай руку мне

Протяни мне руку из ниоткуда,
нарушая законы пространств,
сквозь звёздный сумрак,
что был изначально,
там где нам не дано
увидеть друг друга,
не дано было видеть глазам.

Дотянись ко мне тенью
из прошлых веков,
из долины, где память жива,
когда ночь, одевая,
свой зимний покров,
нас притянет пламя костра.

Протяни ко мне мысль
сквозь прочные стены,
оттуда, где выхода нет.
с зелёными искрами,
чёрными крыльями,
упорхнёт, танцуя во тьме.

Протяни ко мне руку,
сновиденья гоня,
обожжёнными пальцами,
коснувшись лица.

Покажи мне ту жизнь,
что не сбылась,
стряхнув пепел с ног,
хоть на миг,
пусть даже она
сгорела дотла,
смешались зола и кровь.

Пусть в этой истории
мне не быть, кто я есть,
пусть станет зеркалом,
в чьём отражении,
мы увидим то, чего нет.

Разумом, сердцем ли,
мыслью, тенью ли,
может, даже душой,
лишь бы знать, ощущать,
что рядом со мной.

Протяни ко мне руку
обманным обетом,
я поверю каждому слову -
за тобой последовав слепо,
не задавая ненужных вопросов.
Прежде — изгнание,
после — забвение,
вновь возвращаемся,
переплетая пути,
миров, параллелей,
случайно рожденные,
скованы-связаны,
символом-именем,
от себя не сбежать
не уйти.

Касаясь пальцами руки,
не в силах потревожить сон,
и может быть, однажды ты,
впустишь на порог,
своей души
позволишь быть причастной,
дерзнувши память воскрешать,
пусть жертва будет не напрасной,
хотя бы, лишь в мечтах
придумать новый мир,
где были мы,
и там,
где никогда не станет нас.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 15.10.2015 (1)
1
Великолепная фантазия.
"Протяни мне руку из ниоткуда,
нарушая законы пространств,"
     18:07 15.10.2015
Это просто вИдние, и все. Благодарю!
     17:07 15.10.2015
СУПЕР!!! Очень нежно и красиво!!!
     13:15 15.10.2015 (1)
     13:19 15.10.2015
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама