Стихотворение «Чертополох, Татарник, Бодяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 861 +1
Дата:
«17f603a47193e359cce24bdafa35da19_i-1044»
Предисловие:
Акростих

Чертополох, Татарник, Бодяк

Чрезвычайно элегантен и безжалостно колючий…
Если встретишь у тропинки, обойди сторонкой злючку-
Расцарапает коленки, расцарапает ладони,
Только если ты заденешь, это только если тронешь…
Он привык быть интровертом, с Лебедою не сравнится,
Потому что он защитник, а не хлипкая  Мокрица…
Одиночкою по жизни борется с нечистой силой,
-"Ласки разве ты не хочешь? Как-то раз его спросил я."
-"Оттого такой я грозный, что внутри моих колючек,
Хороню цветочек нежный, что любых красавиц лучше.
Только он моя отрада, мой кумир, моя надежда…
Астры -  вот моё семейство, очень дружно жили прежде,
Только чёрной злою тучей вторгся мир нечистой силы,
А цветы – они как дети, враз поникли, загрустили…
Разве мог тогда подумать, что как раз на мой цветочек
Направляют гнев свой  лютый и смеются и хохочут…
И теперь я одиночка, я суровый и колючий,
Коли крови ты не хочешь – уходи отсюда лучше…"
Больше я его не видел, но в саду на лучшей грядке
Обнаружил вдруг малютку я с колючею повадкой…
Да и пусть растёт, красуясь, фиолетовый цветочек,
Я не трону, полюбуюсь и скажу вам, между прочим,-
Каждый кактус, каждый ёжик уважения достоин…
***
Потому, что он не злючка, а защитник, храбрый вОин...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама