Стихотворение «ЧУЖОЙ ПРАЗДНИК (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 402 +1
Дата:

ЧУЖОЙ ПРАЗДНИК (ПЕСНЯ)

Хрустальный света родничок...
Там - придорожная таверна.
На поворота маячок
сверну сегодня я наверно.
И будут свечи и вино,
и томной музыки разливы.
Не всякий день побыть дано -
побыть попробую счастливым.

     Припев:
Белое и красное -
             вин и скатертей...
             Девушки прекрасные.
             Тысяча чертей -
             как моя предательски
             голова бела...
             Почему минутною
             молодость была?!..
             (можно 2 раза)

Всё как задумал тайно я...
Гулял я мило поначалу.
Наивна веселость моя.
К чужому выплыл я причалу.
Увы, на празднике чужом
я ощутил себя в мгновенье.
Душа и мысли - нагишом
в кругу иного поколенья...

    Припев.

Мне яркий свет туманом стал.
Вина не действовало зелье.
И понял я - что я устал
от шума юного веселья.
Перчатки, шарфик и пальто...
Отставлен стул. Вино допито.
...И не заметили никто
исчезновенья сибарита.

    Припев.

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама