Стихотворение «На улицах немытых городов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 310 +1
Дата:

На улицах немытых городов

На улицах немытых городов,
Рисуются кровавые узоры.
Потоками красивых праздных слов,
Загажены полей степных просторы.

Отсвечены в рекламах по ночам,
Не нужной похоти улыбки и развраты,
И наполняет безутешный срам,
Квартиры теплые и стуженые хаты.

Передаются в белезне грудей,
От нашей немощи в пределы поколений,
Безумства скверны брошенных детей,
Без покаяния, без славы и прозренья.

И что теперь от времени хотим?
Чтобы подросшие в безумие потомки,
Из темноты восставший пилигрим,
Стелили нам пред ямами соломки.

Неправильное время принесет,
Что заслужило яростное племя.
Какой посеян был в разврате гнет,
Такой пожнем, без славы и сомнений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама