Стихотворение «Четверостишия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 285 +1
Дата:

Четверостишия

* * *
Жизнь все же прекрасна!
Пусть больно бывает,
Но боль не напрасна –
Она закаляет.

* * *
Любовь ничем нельзя измерить,
Нельзя купить или продать.
В любовь необходимо верить,
Любовь необходимо ждать.

* * *
Все лечит время – и печаль, и боль,
И страхи одиночества, и стыд.
Душе своей свободной будь позволь,
Пускай она, как птица, воспарит.

* * *
Любовь и эгоизм несовместимы.
С восторгом душу отдаешь, любя.
С любимым рядом ты всегда незримо
И ничего не просишь для себя.

* * *
Ласка, трепет, пожатье руки,
Эти искорки нежного взгляда…
Вы едины друг с другом, близки –
Разве это не Бога награда?

* * *
Любовь деньгами не измерить.
Доверие нельзя купить.
Продажный чувствам глупо верить,
И с ложью в сердце страшно жить.

* * *
Нельзя шутить любовью. Это грех.
Боль причиняет неуместный смех.
Когда-нибудь сам влюбишься, – и ты
Познаешь месть осмеянной мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 23.10.2015 (1)
очень сильно) в каждой строчке таится правда))
     19:34 23.10.2015
Благодарю за столь высокую оценку моего скромного творчества ^__^
     23:18 21.10.2015 (1)
Здорово!!!
     09:53 22.10.2015
1
Спасибо!   Ваше мнение для меня очень ценно.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама