Стихотворение «ПОМОЩНИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 576 +1
Дата:

ПОМОЩНИЦА

………….Помощница. Стихи в прозе.
Внучка Лера в воскресенье, в гости к бабушке пришла.
Чай с  блинами и вареньем, долго- долго она пила.
-Займусь - ка, я работой- молвила девчушка.
На кухне  бабушка тебе: посуду в раковине помою,
книжку полистаю – сказку расскажу, а потом
 кукол  искупаю, покормлю, и спать их уложу.
Тряпкой мокрой пол протру, цветы на подоконнике полью…
- Как я устала !- тихо сказала Лера - внучка, -
и присела рядом с бабушкой на стул.
Целый день, как  белка в колесе крутилась,
бабушка я у тебя -Золушка…- работаю и работаю…
пожалей меня: Присядь рядышком со мной, новую сказку  расскажи,
а я- полежу и отдохну .- засыпая, шептала внучка, роняя голову на стол.
-Бедняжка, Золушка, устала?
Пол дня, как пчелка ты летала:
Работала, скакала и плясала… и мне ты помогала.
Сейчас на кровать тебя я унесу.
Спи, мое солнышко, спи! –
тихо пела старушка, любимой внучке,
только что придуманные стишки - прибаутки.

…………….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 19.05.2016
очень понравилось.я не .поставил. потому что.сами знаете... .
Реклама