Стихотворение «НА МИНУТКУ СЛЕЗЫ УТЕРЕВ... романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
«НА МИНУТКУ СЛЕЗЫ УТЕРЕВ...»

НА МИНУТКУ СЛЕЗЫ УТЕРЕВ... романс


Я помню это было, но было все не так,
Мир пролетал с закрытыми глазами,
И, только, на минуту слезы утерев,
Отчаяние сквозило зимними ветрами...

Полуденной порой, когда исчезли тени,
В мир дальний пролегла моя тропа...
Сомнения позади, пока еще не вечер,
Быть-может я еще вернусь сюда....

О чем мечтает путник, ставя свои ноги,
По выжженной тропе печальных грез...
Об отдыхе, что ждет не за порогом,
А за порогом дом, пристанище мое...

Печаль, немножечко похожая на старость,
Раз, как-то мне дорогу тихо перешла...
Вздохнула тяжко и убралась восвояси,
Знать, в мире есть еще досадные дела...

Неспешно солнце падало к закату,
Длиннились тени и кончался этот день...
Знать, не судьба, ложиться мне на плаху,
День будет завтра и станет все ясней...

Ясней того, что быть уже не может,
Что скрыто в сумраке ушедших дней...
Но, память дерзкая, меня еще тревожит,
Воспоминания наплывают, как ясный день...

Они плывут, сменяясь нежно, чередою,
Несбывшихся надежд, ушедших дней...
Прощай же моя юность, время золотое,
Здравствуй старость, рай для умерших надежд...

08.12.13.

Жизнь — это пригоршня праха,
носимая ветром уплывших надежд...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама