Стихотворение «Дожди осенние.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ПЕСЕННЫЕ ТЕКСТЫ.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 349 +1
Дата:
«Дожди осенние»

Дожди осенние.

Зарядили  дожди…   Зарядили
Всю  обойму осенней  хандрой
И, убив  наповал, наследили:
Почерневшей  от  влаги  листвой,
Мрачным  утром  и  серым  туманом,
Болью  в  сердце,  щемящей  тоской
И  в  руках  запотевшим  стаканом…
Только  это  сценарий  -  не  мой!

Всё  иначе  начну.   Как  иначе?
Та  же  осень,  туманы,  дожди…
Но  Душа  не  страдает,  не  плачет,
В  саван  белый  хандру  обрядив.
И  пусть заперт  я  в  доме дождями-
Наслажусь  я  его  теплотой.
Философски  взгляну  с  Ноябрями
На  природу  с  её  наготой.

За  экраном  окна  снова  дождь  моросит,
Осень  крутит  кино  невесёлое…
И  по  жизни  моей  память  вновь  колесит,
Сединой  на  висках  убелённая.


фото Инет.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама