Стихотворение «СМЫСЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 350 +1
Дата:

СМЫСЛ

В бессмысленности смысл не отыскать.
И может быть, он вовсе и не нужен.
Вот плещется без смысла птица в луже.
И ей на всё , как видно, наплевать.

А мы стремимся всё предугадать.
Всё рассчитать, до самого исхода.
Но, всё случайно;-страсти и погода.
И то, что не хотим об этом знать.

Мы в панцири из догм облачены.
Чтоб соблюдать условности порядок.
И всё же в хаос чувств вовлечены.
Где каждый их в душе нарушить падок.

В противоречии с миром и с собой.
Из круга вырываешься частично.
Но искренность отправишь на покой.
Ведь откровенность, это не прилично.

Так может быть для каждого он свой?
Пусть мне простят кощунственные строки.
В бессмысленность идут всегда толпой.
Но там находят к сожаленью крохи.

А смысл всё так же недоступен нам.
Быть может ищем мы его не там?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 27.10.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     16:59 27.10.2015
1
     14:31 27.10.2015 (1)
Мы в панцири из догм облачены.
Чтоб соблюдать условности порядок.
И всё же в хаос чувств вовлечены.
 это верно.


А смысл всё так же недоступен нам.
Быть может ищем мы его не там?
 И это верно!
     14:33 27.10.2015
УВЫ.....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама