Стихотворение «На рухнувшей крыше...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 360 +1
Дата:

На рухнувшей крыше...

*     *     *

На рухнувшей крыше
Стоящего дома напротив
Уже облетела
С подросших берёзок листва.
Тяжёлая осень
Тяжёлую зиму пророчит.
А что там, потом, – и не видно.
Иль видно едва…

А так ли мы жили
Три года назад иль четыре?
Ходили на Красную площадь –
Счастливо сиять,
Безудержным смехом
Углы раздвигали в квартире,
А лёгкое время
Легко обращали мы вспять…

Война за войной
Раскрошили весь мир на крупицы.
Пылает Восток,
Украина – под шквалом огня…
Но всё же, но всё же –
Когда мне под утро не спится,
Берёзки на рухнувшей крыше
Спасите меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама