Стихотворение «Хроники носферату. Ночь первая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 358 +1
Дата:

Хроники носферату. Ночь первая.

Встреча с вампиром
Как вспышка света – бледные черты.
Горят глаза из мрачной темноты.
И гибкой тенью оживает мрак,
И чьи-то губы шепчут: «Будет так!..».
Блеснут из ночи влажные клыки,
И их касанья будут так легки.
Ты холод поцелуя ощутишь
И тихо, тонко, слабо закричишь.
Но Он прервет твой крик укусом злым,
И станешь ты дыханием одним…
И снова тень скользнет бесшумно прочь,
Кошмаром наполняя эту ночь.

Оправдание вампира
Твой страх мое питает тело.
Я вновь с тобой – ты так хотела.
Ты и боишься, и желаешь
Меня обнять. Но ты не знаешь,
Что я пришел не ради ласки,
И я – не принц из доброй сказки.
До капли выпью кровь из тела.
Ты – пища мне. Ты так хотела.

Исповедь вампира
Я был рожден для света, но стал тьмой,
Как парадокс: неМертвый, неЖивой.
Я за грехи был проклят в черный день.
Был человеком, а теперь я – тень.
Могильный плат – последний мой убор.
Я под покровом тьмы крадусь, как вор,
Чтоб лютый голод хоть на миг унять
И чью-то жизнь безжалостно отнять.
Людская кровь сладка и горяча,
Бежит по горлу, от тоски леча,
И утоляет жажду, как вино –
И только этой кровью жить дано.
Я – хищный зверь в обличии людском,
Душою черен, бел, как мел, лицом.
Но вам меня, как зверя не убить
И чувств людских во мне не воскресить.
Я – парадокс, неМертвый, неЖивой.
И мертвым, и живым – я всем чужой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 01.11.2015 (1)
СУПЕР!!!
     18:59 01.11.2015
1
Благодарю за Вашу похвалу  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама