Стихотворение «Охранник расстрелянной хаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 391 +1
Дата:

Охранник расстрелянной хаты



От обрушенной хаты из кресла
Мчится пулею к хлебу на зов
Кот голодный, худющий, облезлый
И печальней всех в мире котов.

Был он здесь не однажды обстрелян,
Жался в страхе и мёрз в холода,
Но жилищу родимому верен,
Кот его не бросал никогда.

В ранах хвост, обожжённая лапа,
На мордашке засохшая кровь.
Из села на восток и  на запад,
Разбегался народ от врагов.

Но остались в нём  добрые люди:
У разбитых ворот иногда
На кошачьем пластмассовом блюде
Появляется стражу еда.

Он на пищу бросается дико,
Подаянье съедает за миг
И залазит на арку  калитки
Ждать с дороги хозяев своих.

Кот ложится клубком и понуро
Лижет лапу больную и хвост.
А услышит машину – прищуром
Сверху целится в дальний блокпост…


2 ноября 2015 г.
Донбасс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:26 30.05.2016
Но остались в нём  добрые люди:
У разбитых ворот иногда
На кошачьем пластмассовом блюде
Появляется стражу еда.


Очень даже! Цепляет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама