Стихотворение «МАТУШКА РОССИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:

МАТУШКА РОССИЯ

Ты, моя Россия, матушка моя,
До чего ж красива удаль, стать твоя,
Распрямила спину, повела плечом,
Угощала сына сладким калачом,
Заплетала косы золотые в ряд,
Надевала яркий праздничный наряд,
Хоровод водила в поле, на лугу,
Детушек хранила в лютую пургу,
А когда лихие наступали дни,
Ты среди стихии видела огни
И вела дорогой праведной народ,
Светлой недотрогой охраняла род.
Ты, моя Россия, матушка моя,
До чего ж красива удаль, стать твоя,
Распрями ты спину, поведи плечом,
Отпусти ты сына биться с палачом…


***

02.11.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама