Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиястихиDariy
Сборник: Скрижали времени
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 361 +1
Дата:
«Возвращение»

Возвращение

За частоколом графоманской прозы,
Надеясь на волшебное перо,
Мечтал отдать бумаге детства грезы
Вдруг ухватив Пегаса за крыло.

Боролся с беспощадным чувством времени
Храня, как рыцарь, верность древним мхам.
Искал ответ, какого роду-племени,
И где припасть к священным родникам.

Засиживался за полночь за книгами.
Завесив плотно окна полотном,
Ушел от мира, скрытого за «никами»,
Испив росы, землице бил челом.

Воды из старого, дедОвского колодца
Чей край порос кудрявой вьюн-травой,
Испил с благоговением богомольца,
Припал к стенам и понял, что живой.

Окинув взглядом ветхость старых бревен
Резных наличников померкшую красу
Прислушался. Но домовой безмолвен.
С крыльца сошел. Не смог сдержать слезу.

Дом обошел. Присел у дровяницы.
Достал блокнот, доверив грусть стихам.
В строках пылали памяти зарницы.
Ведь здесь читать учился по слогам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама