Стихотворение «Как печально улыбается вечер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:

Как печально улыбается вечер...

Как печально улыбается вечер
Угасающим закатом в лесах.
Запалю от одиночества свечи -
Захотелось посидеть при свечах.

На зачитанный потрёпанный томик
Брошу взгляд, и пододвинусь к окну:
Лунный диск на небе в облаке тонет.
Почему то мне не жалко луну.

Тихий шелест пожелтевших страничек,
Струны мелко напечатанных строк...
Не меня ли автор томика кличет
На багровый от пожаров восток?

Не в меня ли, из полей предрассветных,
Тихим звоном рассекая века,
Мчится пущенная ангелом смерти
Печенежская тугая стрела,

Целя в душу. И томительно сладко
Ноет сердце от грядущей беды...
Ночь завесила окно покрывалом.
И стрела ещё, я слышу, звенит...


5.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама