Стихотворение «Пучина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 368 +1
Дата:

Пучина

Пучина

Молчаливое небо свежо.
Два глотка ноября до рассвета.
Возле тихой реки хорошо,
В ней вода тёмно-синего цвета.

Лучше вглубь никогда не смотреть,
Но душа, не боясь, то и дело,
Словно рыба, попавшая в сеть,
Всё глядела туда и глядела.

И хоть кто-то меня потревожь,
Ничего бы я так и не понял.
Сквозь холодную странную дрожь
В эту бездну тянулись ладони.

Там в пучине ни света, ни зла,
Ни улыбок с усмешкою лисьей,
А над нею надежда плыла,
Как кораблик из высохших листьев.
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 06.11.2015 (1)
Лучше в бездну не вглядываться... Лиричный все же стих...грусть -печаль...
     12:09 06.11.2015
Иногда трудно глаза оторвать...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама