Стихотворение «Правдивое гадание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 411 +1
Дата:

Правдивое гадание


Осенним вечером, в пяти шагах от банка,
Хватая незадачливых прохожих,
Стоит как-будто на посту цыганка.
И будущим пугая, строит рожи.

Сгущает краски, обещает все недуги:
Несчастье, нищету и неудачи!
И слушатель трясется от испуга,
Готовый заплатить за все без сдачи.

За талисманы, избавление от сглаза,
Настой волшебный из "святой" лягушки.
И если аура не чищена ни разу,
Который пьют по три - четыре кружки.

Навстречу ушёл улыбчивый мужчина,
Цыганка за руку его схватила ловко:
"Ой, сокол ясный, вижу, в чем причина..."
Но с совершенно неожиданной сноровкой

Он к верху повернул ещё ладошку:
"Давай-ка, милая, я сам по-ворожу.
Ой, вижу дом казённый и дорожку,
И неприятности большие предскажу!

Я будущее вижу без изьяна.
Обманывать мне совесть не даёт!
Спроси у нас любого хулигана,
Петров, полковник из "убойного" не врёт!"

07.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:34 09.11.2015 (1)
Комментарий удален
     23:37 09.11.2015
Иван,  спасибо!  
     15:00 08.11.2015 (1)
     15:06 08.11.2015
Александр, спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама