Стихотворение «Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 321 +1
Дата:

Сказка

Слушай. Сказки бывают такие - хоть сразу в омут, а в омуте черти. Герой не боится смерти, уходит из дому за Жар-птицей, прекрасной царевной, волшебным мечом. Все ему нипочем, он и смелый, и ловкий - напрасно злой чародей сочиняет уловки, ловушки - герой наш их все обойдет, любого дракона убьет, колдуна одолеет - но после о том пожалеет...
Жар-птица - простой попугай, меч-кладенец деревянный, царевна... Царевна прекрасна - хоть деток пугай.
И так постоянно.
К утру все равно все сказки становятся пылью, былью, болью, несыгранной ролью в пьесе старинной, сожженной в камине безумным творцом...
А я расскажу тебе сказку с другим, счастливым концом.
Царевна прекрасна лицом и душой, умна и добра, а Жар-птица не в клетке - на воле, летает днем в чистом поле, а ночью царевне поет о далеких краях и птицах смешных - воробьях. Чародей, хоть и делает мелкие пакости, в основном соблюдает законы, а меч-кладенец отдали в музей старины - ведь больше не будет войны.
Царевна полюбит дракона.
Дракон окажется принцем, скованным древним заклятьем. Царевне сошьют подвенечное платье, свадьба продлится три дня, а потом...
А потом она сбросит золото и жемчуга. Он снимет корону. И, за руки взявшись, они по траве побегут в золотые луга, в свою новую жизнь босиком.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 16.01.2024
Хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама