Стихотворение «Взгляни вокруг смущенным взглядом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 267 +1
Дата:

Взгляни вокруг смущенным взглядом...

Взгляни вокруг смущенным взглядом,
Как окружает волшебство…
А ты все ропщешь о далеком,
Базмолвном, томном, но чужом.

Вокруг предательство измен,
А ты любовь все ищешь в этом мире.
Нет лжи лишь только в тишине,
В спокойствии житейской были.

Ты ищешь прежний идеал,
Мечты иллюзию рисуют,
Нет идеальных – принимай
Все так, как есть, в порочном мире.

Вопросов много, много слез,
Упреков лишних, долгой боли.
И позабытая любовь
Поосторонь идет с тобою.

Устал смотреть я вам в глаза,
Взгляд ожидания поступка,
Неискренни ваши слова,
Коварная порой улыбка.

Когда-то были мы детьми,
Наивны, чисты и невинны,
И веровали в каждый миг
Лишь просто так и без причины.

Когда потерян детский пыл
Без лицемерия, без лести?
Когда сжигаем все мосты
И постигаем сущность бестий?

Да виноват не этот мир -
Мы озабочены собою,
Не замечаем красоты,
И черственеем. Добротою

Сейчас уж вряд ли удивишь -
Скупы похвалы – и насмешки.
Мир перевернут, позабыт
И обнищал в извечной спешке.

А ведь когда-то мы могли
И без причины познать счастья…
Что изменилось? Подросли?
Погрузли в омуте пропащем?

Но все же – попросту пленит:
Простое ложью усложняем.
С того и душим каждым миг
Банальным, грустным ожиданьем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама