Стихотворение «ПТИЦА - ЖИЗНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:
«ПТИЦА - ЖИЗНЬ...»

ПТИЦА - ЖИЗНЬ...


Первоклассная мишень - птица жизни,
Но не каждый охотник пойдет на нее.
А как в этой жизни всем сохраниться,
Когда количество охотников растет...

Птица жизни вечно манит оперением,
С переливом дивным на основе бытия.
И можно стать охотником вселенским,
Не давая жизни малость ощутить себя...

Жажда вечности - глупая беспечность,
А жизнь умирает от нехватки доброты.
Но охотник наводит ствол прицельно
С ощущением счастья личной правоты...

Мир сознания - просто ареал для жизни,
А величие наук позволяет жизнь узнать.
Только охотник тормозит деяние мысли
И не дает правде место должное занять...

07.11.15.

Вечно жаль моментов птицей жизни улетевших,
Но очень жаль всего того, что просто не сбылось.
Лучше быть синицей, понимая жизнь мгновенно,
Чем, паря высоко, мнится охотником-стервецом...

Вся жизнь летит всегда далеко впереди
И, только один Бог знает, это насколько.
Мы, люди, видим ее постоянно с высоты
Своей реальности и то, очень немножко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама