Стихотворение «О, трепачи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 363 +1
Дата:

О, трепачи

О, трепачи, зачем терзая душу,
Зовете недоумка в ад идти,
По краю незведанному суши,
Не ведая блаженствия в пути.

Он верит вам, вы этим наслаждаясь,
С ухмылкою позорной на лице,
Его сведете к пропастному краю,
Толкнете вниз и скажете: конец.

А может быть чего-нибудь похлеще,
Задвинете, глядя в бездонный ад,
А он, бродяга, там винишко хлещет,
И рядом с ним поэт – заблудший брат.

Он тоже слушал вас, исчадья ада,
Когда ему потоки диферамб,
Жужжали в уши даром на халяву,
В кругу поспевших необъятных дам.

Он раздавал вам сердце по кусочку,
В наивности и простоте своей,
Затем на творчестве своем поставил точку,
И осушил хмельного водоем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 08.11.2015
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама