Стихотворение «Новолуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 355 +2
Дата:

Новолуние

Луна, похоже, на сносях:
Изрядно располнела к ночи.
Родится, вскорости, сыночек,
Мечты свершеньями крестя.

Вспорхнут магические сны...
Окажется сознанье зрячим...
Он будет тонок и изящен,
Новорождённый серп Луны...

И будет в окнах всех домов
Искать поддержки внеземелье.
И,словно опоёны зельем,
Поверят люди в правду снов.

Кому-то дастся ворожба...
Кому-то быть унынью сватом...
А серп луны молодцевато
Откроет ночи погреба.

И звёзды вспыхнут издали,
С охотой  став на страже ночи...
Роняя отраженья в очи,
К ним устремлённые с земли.


29.10.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама