Стихотворение «Наполнен мир...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 445 +1
Дата:
Предисловие:
Судьба моих друзей легко пересчитала,
Одной рукой смахнула, разом, навсегда.
Кто рядом был, теперь уже не стало,
О, как не справедливы жизнью данные года.

Но почему же стрелки времени слепые,
Совсем чужие, это поворот судьбы?
Когда то вы ведь на руках меня носили,
Нет даже слов, не вышло без мольбы.

От прошлых встреч, осталось лишь молчанье,
Нет нежных слов, куда летим, скажи народ?
Какие свадьбы были, вспомните, венчанье?
Иная стала жизнь, сплошной круговорот.

Наполнен мир...

Наполнен мир мельканьем суеты,
Никто, давно не верит в сказки.
Среди богатств, так много нищеты,
Нет чистых душ, сплошные маски.

Всё в прошлом, свадьбы и мечты,
Любовь укрылась мраком недоверий.
С бедой на ты, без запаха цветы,
Царит война, повсюду Люциферий.

Жизнь как вулкан, интриги, страсти,
Детёнышей тюленя убиваем на меха.
Машины рвут водителей на части.
Сплошной побор в структуре Ж.К.Х-а.

Чего таить, родные как враги,
Не до родства, чудное поколенье.
Ни кто не скажет, чувства береги,
Бытует грубость, мат и отчужденье.

Осколки жизни вместе не сложить,
А не мешало бы нам заново родится.
Чтоб по весне,хотелось просто жить,
Дарить мечту, и заново влюбиться.

***
30.10.2015 год.с. Ростовский. Казахстан.
Послесловие:
Я знаю, на свете чудес не бывает,
И был так уверен по нынешний день.
Но, это случилось! Оно воскресает,
День на ночь похожий, а ночь  словно день.

Сплелось воедино, и горе и счастье,
Радость и муки,работа и лень,
Смех,там где слёзы, солнце в ненастье,
И лютой зимой расцветает сирень.

Я знаю, на свете чудес не бывает.
Но, разве не чудо, живой и не зрим?
Когда отражение в зеркале тает,
И нету подарков в твой день именин.

Сплелось во едино, затишье и бури,
Пламень с водою, начало с концом,
Грусти с потехой, разумность и дури,
Помощь с помехой, телец со стельцом.

Я знаю, на свете чудес не бывает,
Но, этому чуду, нет поля границ,
Оно с нами здесь, оно воскресает,
Весь мир изменился,и повергнут он ниц.

Нету различья в такой круговерти,
Нет, и не будет и в следующий век.
Мы в серединке, средь жизни и смерти,
Что с нами случилось, творец-человек?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама