Стихотворение «Казимир Малевич и "Чёрный квадрат"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Казимир МалевичЧёрный квадрат
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 498 +1
Дата:

Казимир Малевич и "Чёрный квадрат"

название





По квадрату кадмием прошёл ты,
Малевич – квадрат, как солнце, жёлтый.
Но Казимир поморщился: напрасно
Он жёлтый, пусть-ка лучше будет красным.

И стал квадрат, как красный помидор.
Малевич плюнул и ругнулся: "Вздор!
Округлое не будет квадратным!" -
И начал перекрашивать обратно.

Ну, в прежний жёлтый, ясно, не попасть -
Пусть будет красно-жёлтым: пыл и страсть!
И страстно в сердце заиграл Россини -
Увлёкся Казимир и ляпнул синим.

Эффект огня и страсти уничтожен,
Пнул банку в гневе Казимир – о, боже!
Потоки сажи хлынули на холст,
И этот слой укрывист, щедр и толст.

Известно: сажа цвет любой забьёт:
Пигмент мелкодиспесный. Льётся пот.
Закрашен ровно холст, как по заказу.
Вздохнул усталый мастер и размазал

Остатки валиком - и даже рад:
Ведь получился чёрный квадрат!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 04.12.2017
Развеселили,Татьяна!
Наконец тайна Черного Квадрата раскрыта, по крайней мере для меня:)))
     19:49 16.11.2015 (1)
1
Эксперты установили, что "Чёрный квадрат" написан не краской, а чем-то другим.
     13:45 17.11.2015
А чем?
Но вообще, краска - всё, что красит. А уж каков её состав, тут простор воображению. Любая краска состоит из пигмента и связующего, и то, и другое может быть самым неожиданным.
Спасибо за отклик.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама