Стихотворение «Осенний приговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 267 +2
Дата:

Осенний приговор

Ты обняла меня и плачешь,
Из глаз бесцветной пустоты,
Стекает дождик мне на плечи,
Твоей холодной красоты.

Кто-ж виноват, что ты такая,
Без красок пасмурного дня,
Танцуешь голая по лужам,
На пьедестале ноября.

Ты не прикрытая обманом,
Не прячешь мокрые глаза,
Да нет, не лужа под ногами,
Из облаков, твоя слеза.

Ты не сама себе такая,
Ты лишь итог печальных дней,
Была-ж ты осень золотая,
В закатах солнечных лучей.

Мороз коварным приговором,
Под горн седого декабря,
Прикроет снежным покрывалом,
В оковы, спутает тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама