Стихотворение «Свежесломанное слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 403 +1
Дата:

Свежесломанное слово

Свежевыжатые мысли застывают на бумаге.
Мы - устали? Неизвестно. Говорят, бывает всяко.
Шагом по просторам жизни, наплевав на чьи-то мысли,
Маршируем. Напеваем. Выручаем. Добиваем.
Свежесваренные песни не звенят никак в эфире;
Недопитые баллады вспыхнут пламенем в камине -
И погаснут. И исчезнут. Словно их совсем не пели.
Мы не знаем, кем мы были в жизни той на самом деле.
Свежевзбитые вопросы заменяют папиросы:
Тлеют, тлеют с тихим треском за прозрачной занавеской.
Свежесрезанное мясо - человеческие жизни,
Крепко сваренные в войнах ради денег и капризов.
Свежестарые дебаты сверхциничных дипломатов -
Стародавняя дорога: заболтать до смерти всех...

<13.03.2014>

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 14.11.2015
-1
ЗДОРОВО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама