Стихотворение «Дама пик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Дама пик

Решил на картах погадать я на судьбу.
Когда удача будет и в каком году?
Колоду карт перед собою разложил.
Что будет дальше?  Ну и правильно ли жил?

Надежда всё ещё теплилася в груди,
Что счастье всё же ещё будет впереди.
Да только карты выдают чёрную масть.
Вот не везёт уже и что же за напасть.

Но, вдруг глаза мои закрыла пелена.
Я сквозь неё увидел даму у окна.
И понял я, передо мною дама пик,
Ни с кем не спутаешь ведь этот чёрный лик.

Она с усмешкой протянула руку мне:
-Доверься, друг мой, и ты будешь на коне.
А я подумал, если дама эта врёт,
Наверно конь тот меня к чёрту унесёт.

И я в отчаянье тряхнул вдруг головой.
Мне говорили же, что карты врут порой.
Виденье странное исчезло вдалеке,
Лишь пот струился только по моей щеке.

С тех пор я карты больше в руки не беру.
Даже когда с похмелья болен по-утру.
Но, почему-то, когда вижу даму пик,
То пот по лбу струится градом в тот же миг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама