Стихотворение «жить хотелось бы нам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 342 +1
Дата:

жить хотелось бы нам...

Жить хотелось бы нам по издревле написанным правилам,
По скрижалям своих праотцов, что должны мы хранить.
Жизнь – жестокий роман, нами  сразу он пишется «набело»,-
Ничего уж нельзя ни исправить в нем, ни изменить.

Потому не судите других,- и не будете сами судимыми.
Ваша пусть не скудеет рука и раздаст«всем сестрам по серьгам».
Возлюбите других – тогда будете сами любимыми.
И творите добро –  возвратится потом оно к вам.

Помогая несчастным, не будьте вы высокомерными,
Пусть исчезнут  подруги греха: и гордыня, и спесь.
Не поддайтесь соблазну: в любви до конца будьте верными,
Ну, а  в дружбе  любите друзей вы такими, как есть.

Не прощайте предательства вы, да и сами не станьте Иудами,
Никогда и ничем этот тяжкий не смоете грех,
Для любимых своих оставайтесь навеки Гарудами,
В свое сердце впечатайте этот святой оберег.

И не будет нужды свои жизни тогда переписывать,
Перекраивать платья  на новый манер и фасон.
Когда время придет, будем жизнь, как роман, перечитывать
И не плакать о прошлом и не жалеть ни о чем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 18.11.2015

название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама