Стихотворение «Спрячь меня, разлука-осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:

Спрячь меня, разлука-осень...

Спрячь меня, разлука-осень,
В ворох листьев золотых,
Что в овраг осинник сбросил,
Чтобы я под ним затих.

Спрячь меня, печальный дождик,
В омут на краю села.
И, как тщательный художник,
Заштрихуй мои дела.

Был я властным и безгласным,
И везло, и не везло.
И пристрастны, и напрасны
И добро моё, и зло.

Путь-дорога – колкий гравий
Впереди – глухая ночь.
Ничего нельзя исправить,
Никому нельзя помочь.

Да никто и не попросит,
Да и сил-то, в общем, нет.
Выдай мне, разлука-осень,
Одноразовый билет.

Я уеду, как и не был
В этом золотом краю.
Свищет ветер, плачет небо.
Баю-баюшки-баю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама