Стихотворение «Из ранних юношеских стишков - 1 . О свечах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Из записной книжки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

Из ранних юношеских стишков - 1 . О свечах

 
 
 
 
 
Жаркие свечи гостиной -
в памяти - где-то под спудом.
Призрачный (а не картинный)
миг ожидания чуда.
 
Миг, растянувшийся в вечность,
крик, заблудившийся в сердце,
чувство утраты - и свечи -
свечи, как семь иноверцев
 
в этой компании модных,
умных, задорных, речистых...
Боли палящее море -
как от неё излечиться?..
 
Только надежды напрасны -
чуда не будет, как видно .
Чувство потери неясной
или не бывшей обиды.
 
Мне на пиру не согреться
и - под Всевидящим Оком -
будет бальзамом для сердца
синяя изморозь окон.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама