Стихотворение «Помнишь, как весеннею листвой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 350 +1
Дата:

Помнишь, как весеннею листвой...

Помнишь, как весеннею листвой
Нам шумел о долгом счастье клён,
Ты к груди прильнула головою
И казалось мир весь просветлён.

Наплывала запахом сирени
В лунный свет укутанная ночь,
Отчего влюблённые две тени
Вдруг ушли из этой сказки прочь?

Вслед им грезит звёздами седыми
В никуда распахнутая высь,
Очумело годы молодые,
По дорогам пыльным унеслись.

Не зови их вспомнить, дорогая,
Там, где зябнет листьями наш клён,
Ты давно, давно уже другая
Да и мне всё видится как сон.

Но однажды может и развею
Я туман, что спрятал эти дни,
Раз они в далёком лишь живее
И вину хмелящему сродни.

Помнишь, как весеннею листвой
Нам шумел о долгом счастье клён,
Ты к груди прильнула головой
И казалось мир весь просветлён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 20.11.2015 (1)
     19:32 20.11.2015
Спасибо, Наташа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама