Стихотворение «Проспект Сахарова. Часть первая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 460 +1
Дата:

Проспект Сахарова. Часть первая

Имеет правая рука
над левой превосходство,
вот из какого далека
явилось благородство.

Дорога благости долга,
поскольку в вечной битве
чесались - левая к деньгам,
а правая к молитве.

Доднесь не канула в века
чесотка левой – вредной,-
но всё же правая рука
является победной.

Течёт Россия, как река,
с истока в полноводство
и я начну издалека
рассказ про благородство.

Не скроешь правду про дела
России благородной,
где Дума Царская была
воистину народной.

Ведь в ней сидели господа
с рабами в общей зале
и все сословия тогда
судьбу страны решали.

Там споры шли до хрипоты,
благое не зевало
и благородство правоты
тогда торжествовало.

Но только дьяволу всегда
консенсусы мешались,
в Париж сбежали господа,
одни рабы остались.

С тех пор прошло немало лет,
а рабству в Думе сносу нет.

22.11.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама