Стихотворение «Церковные будни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 268 +1
Дата:

Церковные будни

Кадилом резво машет поп,
По лбу стекают капли пота.
Сегодня предстоит работа,
Свечей в сторонке целый сноп.

За здравие, за упокой,
Бывает, что берут горстями.
И лезут к душам с новостями,
Сопровождая перст рукой.

Вот шепчут губы имена,
Про пух и землю, кто что хочет.
И монотонно поп лопочет.
Меж ними вечности стена.

Горят спокойно огоньки,
Иные мечутся, как пляшут.
Знать не испили ещё чашу,
Но грЯдут лучшие деньки.

Приносят новый сноп свечей,
Сегодня будет полной касса.
И шелестит попова ряса,
Под такт божественных речей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:56 24.11.2015 (1)
Валер, пока не смогу выходить на сайт Из-за отсутствия электричества.
     19:47 24.11.2015 (1)
Привет !
Всё ясно,- Кина не будет.
Рад тебе. Хорошей недели.
     09:39 25.11.2015
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама