Стихотворение «Здравствуй, владычица снежного ветра!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 307 +1
Дата:

Здравствуй, владычица снежного ветра!

Пришла.
Долгожданная, белолицая,
Свежая, будто грозой рождённая.
Вот только тучи,
Меж землёю да высями,
Как сталактиты,
К небесам пригвождённые.
Да ранний сумрак,
Крадущийся к западу
По необъятным земным просторам...
Пришла с обещанием
Скорого праздника,
Воссев на своём ледяном престоле.

Здравствуй,
Владычица снежного ветра!
Порадуй душу жгучим морозом.
И так закружи метелью,
Чтоб сердце
Пронзила
Сладкого восторга заноза.
Наобещай с "три короба" радостей -
Ей богу,
Всем обещаньям поверю!
Ведь только с твоим приходом
Красавцами
Становятся все лесные звери.

Жажду
Твоей заразиться вольницей.
Ведь русской душе это,
Как водица.
Послушай
Хрустальную песню звонницы
И всё поймёшь,
Ледяная царица.

Царствуй!
Твоё наступило время:
Гирлянды снежные дари деревьям,
Укутай в белую шаль землю,
Чтоб не замёрзло весны семя.
А когда затрещат льдины,
И зазвенят ручейки песнями,
Я угощу тебя
Блинами дивными
И запалю костёр
В высь небесную.

23.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 23.11.2015 (1)
1
Красивая  зима, когда  трещат  морозы!
     19:13 23.11.2015
Обожаю морозы, особенно в январе ))) Спасибо за отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама