Стихотворение «Снежная круговерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 314 +1
Дата:

Снежная круговерть

Я в поле чистом по тропке шла,
Прямой,широкой тропа была,
И путь был торный ,и друг со мной,
И солнце светит над той тропой.
Светло на сердце и,невдомек,
Что свежий дует уж ветерок,
Что солнце дымку золотит,
А под ногами снежок хрустит.
Ведь с милым счастье суждено!
И мне,казалось,весна давно.
Казалось ,будто звенит капель,
Осталось только шагнуть в апрель.
И я шагнула,и вот пришла....
Куда же,тропка,ты завела?
И снег и ветер здесь ледяной,
Так пробирает,хоть волком вой.
Кружится,злится во всю зима,
И льдом покрыта вся земля,
А где-то справа маячит тень,
Крадется слева какой то зверь.
И ночь уж скоро,иду - боюсь,
Назад и вовсе не обернусь.
Да что ж я так то?Ведь рядом друг!
Я с другом верным не пропаду!
Гляжу,а друга то и нет.
Покинул милый,простыл и след.
Мороз все крепче,метет метель.
Как выбираться одной теперь?
Ни зги не видно!Куда пойду?
Неужто здесь я и пропаду?
Но что же это?Дом большой.
От вьюги скроюсь под крышей той.
Стучу в ворота,в ответ молчок,
Закрылись ,вижу,на замок.
Кричу:"Впустите!Я лишь войду
И непогоду здесь пережду."
Но равнодушный звучит ответ:
"Здесь для тебя приюта нет."
И вот,как-будто в больном бреду,
Пути не видя,я вновь иду.
А за спиною - холодный смех....
Зло притаилось,как старый грех.
Да что же это?Что за напасть!
И кто поможет,не даст пропасть!
Да где ж вы,люди?То и оно...
Вокруг шныряет зверье одно.
И зубы скалят,глаза горят,
Вцепиться в глотку мне норовят,
С меня одежду клыками рвут,
Еще немного и загрызут.
Сопротивляюсь я,как могу,
Где бьюсь с волками,а где бегу,
За мной по снегу кровавый след,
И от клыков спасенья нет...
Отстали звери от меня,
Взблагодарила Бога я!
Едва плетусь,звон в голове...
Тут кто-то ножку подставил мне.
Лицом упала в колючий снег,
И сил подняться уж больше нет,
А разум шепчет:"Постерегись...
Клыкастым вновь не попадись."
Ползу по снегу.Ищу тропу.
Пропала тропка,не найду.
Иль снегом тропку замело,
Иль вовсе не было ее.
А снег кружится,как карусель,
Повсюду стелет свою постель,
В душе смятенье,на сердце мрак,
Мне не спастись уже никак.
Ночь,непогода,вокруг зверье,
Мой друг покинул меня давно,
Приют искала - не нашла.
Я в поле этом совсем одна.
...Когда-нибудь весна придет.
Растает снег,растает лед.
Ручьями смоет все следы,
Где я бежала от беды.
Но не согреет меня весна,
В лед превратилась сама душа,
И снежный вихрь,играя ,впредь
Свою продолжит круговерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 27.11.2015 (1)
Ярко написано.
"Но не согреет меня весна,
В лед превратилась сама душа,
И снежный вихрь,играя ,впредь
Свою продолжит круговерть."
     00:04 08.12.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама