Стихотворение «Связка ключей на брелке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: семьЯ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 451 +1
Дата:

Связка ключей на брелке

Связка ключей на брелке,
Сумка, бокал молока.
Герани в горшках на окне,
Плывут за окном облака.
Книжная полка, тетрадь
И мыслей отточенный строй.
Плетёт стихотворную вязь,
В руке карандашик простой.

Связка ключей на брелке,
Молочная кухня, коляска.
Поэтический сборник в руке,
И дочке про Карлсона сказка.
Каши, пелёнки, детсад,
Герани на окнах квартиры.
Дождь, листопад, снегопад,
Мелькают огнями витрины.

Связка ключей на брелке.
В авоське бутылка кефира,
Сырок, пол-батона и хлеб,
Квитанция за квартиру.
Аптечка, семейный альбом,
В горшке отцветает герань.
Лампа с зелёным стеклом,
Томик стихов, календарь.

Связка ключей на брелке
В прихожей за дверью висит.
Стоят сапоги в уголке,
Забыв про последний визит.
И две фотокарточки в рамке,
В плену зазеркалья буфета,
На полке четыре тетрадки
Рифмованных строк не поэта.

Связка ключей на брелке,
Дверь и пустая квартира.
Засохший цветок на окне,
В углу над столом паутина.
Очки роговые, тетрадь,
Такой узнаваемый почерк.
И пыль, что навек улеглась,
В тиски недописанных строчек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:28 30.11.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама