Стихотворение «ЗИМНЯЯ КАРТИНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 271 +1
Дата:

ЗИМНЯЯ КАРТИНА.

Наступила ночь.
Вот пришла к нам осень
Солнце прячется скорей,
За седую проседь.

Люди стали одеваться
Потеплей в плащи -
Осень правит всей погодой
С неё и взыщи.

Где пройдётся с дождиком,
Как двое влюблённых
На ходу срывая лист
С уснувшего клёна.

Осень людям говорит,
Лето уж прошло -
Так, что осени любите
Её торжество...

Бабьем летом удивлю всех,
Если захочу...
Потом с дождиком опять я
Любовь закручу.

Дальше, больше холода -
Пойдёт белый снег
Так, что люди не взыщите,
Топите ночлег.

Потом осень перейдёт
В холодную зиму
И зима подарит людям -
Зимнюю картину.

Закружится и завьюжит
С метелицей зима -
И расстелит на земле,
Свои кружева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама