Стихотворение «Загадки для детей 233 (анаграммы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Темы: загадки для детей
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +1
Дата:

Загадки для детей 233 (анаграммы)

1.
Знает маленький Эльдар
То, что в супе есть НАВАР,
А в пустынях многих стран
Быстро бегает...

2.
Миле пять неполных лет.
И хотя она мала,
Знает, ива - не ВАЛЕТ,
А обычная...

3.
Ничего тут нет такого -
Не для смеха и забавы
Учат все, и даже ПОВАР,
Юридическое...

4.
Точки сферы знает Ира
От зенита до НАДИРА
И монеты знает Лара
От Юаня до...

5.
Миша мал, но он бы мог
Нам сказать наверняка,
Что для рыбы есть САДОК,
А для плотника...

6.
Похвастался Розе Егор:
- Хороший на двери ЗАПОР.
Егору ответила Роза:
-А в книжке хорошая...

7.
Удивить всегда легко нас,
Всюду чудного полно.
Вот пример - есть тело, КОНУС,
И материя -...

8.
Анаграмм немало классных
Нам Наташа назвала.
Вот пример - зверушка ЛАСКА
И высокая...

9.
Говорил однажды так
Другу маленький Никола:
- Есть животное ЛОШАК,
А у дома рядом...

10.
Очень радостно Адамке,
Получил он два подарка:
Это маленькая РАМКА
И ещё большая...

25.04.10

Ответы вразбивку: школа, марка, доска, скала, динара, проза, сукно, ветла, варан, право.


Выражаю благодарность Сергею Мельникову
за предоставленный список анаграмм.
У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим
к нему на страницу. Здесь вы можете получить
и весь список анаграмм:
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов"
на основе моих анаграммных загадок:
http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 30.11.2015 (1)
Здорово!
     14:16 01.12.2015
1
Татьяна, спасибушки!

:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама