Стихотворение «Записки на стекле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
Офицерским женам посвящается

Записки на стекле

Они не увидятся этой зимой. 
Собрались в составы вагоны,
И поезд уехал, по счету - восьмой,
И профиль в квадрате оконном...

Паучья ажурь серебрится в углу,
Так пусто и холодно в доме.
Не греет камин, накопивший золу,
И снимки застыли в альбоме.

Надежда слабеет с вопросом – когда?
Для встречи найдётся ли случай?
Что будет с героями?..
Не угадать –
У мрака повадки паучьи.

Но каждый из них в новогоднюю ночь
Бокал поднимает за встречу,
За чудо, которое сможет помочь,
Подарит минуту ли, вечность?

И чудо свершится, и сложится год,
Закружится в вальсе планета,
Камин запылает, весь дом оживёт,
Исчезнут паучьи приметы.

Герои пока ещё врозь на Земле,
Но время рисует прямую...
И он и она на оконном стекле
Выводят «люблю» и «целую»…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 03.12.2015 (1)
Когда оплата Интернета истекла,
Общайтесь с помощью оконного стекла.

название

название
     11:46 03.12.2015
Точно! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама