Стихотворение «Алою россыпью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Алою россыпью...

Алою россыпью кровь на снегу,
Силы теряются… Но я бегу.
Жизнь на шерстинке повисла моя,
Гонят охотники на смерть меня.
Что я им сделала, в толк не возьму.
Я же жила как и все – по уму.
Но яркой вязью оплелся даркан –
Вновь бегу прочь по глубоким снегам.
Мне жечь мосты за собой не впервой.
Я не хочу! Но таков жребий мой.
Я не убийца, хочу просто жить!
Только я – нежить, а значит, убить
Будут стремиться все маги меня,
Не пожалеют на то серебра.
…Сил не осталось. В боку жжет стрела.
Жить мне осталось от силы час-два.
Горько и страшно вот так умирать,
Я же хотела лечить, помогать…
Как ни крути, в целом свете вовек
Нет страшней зверя, чем человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама