Стихотворение «Зимние мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихипоэзияНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 367 +1
Дата:

Зимние мысли

Зима. В грязи декабрь. Случайно
увидел снег, чернеющий от слез...
Наверно, я простецкий русский чайник:
всегда сую, куда не надо, нос...
И нос грустит. А мне бы эту кучу
не видеть никогда... И в темноте
ловить в глазах, хоть тоненький, но – лучик!
Так надоело верить пустоте...


P.S.

Сплю спокойно и... в груди не колет,
и ни пятнышка на постаревшей морде...
Но так хочется свободы, даже... воли...
а еще – за Родину быть гордым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 11.12.2015 (1)
Интересно сказано,... по-мужски без сентиментальности....."за Родину быть гордым." - желание, достойное уважения
     22:05 19.08.2021
Загоржусь...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама