Стихотворение «ТАК СТРАННО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 377 +1
Дата:
«Так странно»

ТАК СТРАННО...


Так странно  –  смотреть в пустоту  отгоревшего сердца.
Так странно...  Не больно, не страшно... а просто  – никак.
Потухшим  угля́м  не опасна  любви  инфлюэнца,
И  их  не простудит  ненужных  волнений  сквозняк.

Так странно...  Как будто вчера ещё  рва́лось,  крови́ло...
Готово  к резекции...  хоть  без наркоза  –  живьём.
По-адски  пекло́...  А теперь? –  не коптит  и кадило...
Дотлевшего  чувства  –  разбитый  оконный  проём.

Не горько... не о́стро...  И не поперхнуться   в конфузе –
Сгоревшие  предохранители  выключат  страх.
Остался  засушенный,  слабый отзвон  послевкусий,
Приправа  из пепла  –  солёностью  слёз  на губах...

Так странно... Так пусто  и тихо... Почти что  спокойно.
И  мёртво  молчит  между  рёбер  обугленный  ком.
Не слышно  оттуда  ни зова...  ни крика...  ни стона...
Лишь  память  копает  золу  – по привычке –  совком.




декабрь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама