Стихотворение «Торг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
"Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Жаль только, что так часто человеку за одну единственную ошибку приходится расплачиваться без конца. В своих расчетах с человеком Судьба, никогда не считает его долг погашенным...»
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

Торг

название


Он минуты швырнул,  как монеты  на стол.
Старый лавочник шустро схватил их себе.
Молча хмыкнул, одернул  камзол,
Но скривился внезапно от боли в  спине.

Он зарекся вчера от тюрьмы, от сумы,
Заплатив от души, чтоб владеть волшебством.
Но где ценности нет, не бывает цены.
И не важно тогда, что случится потом.

А проснувшись,  поверил в кошмарные сны.
И с утра заливал их крепленым вином.
Но где ценности нет, не бывает цены.
А реальность смешалась с удушливым сном.

*      *        *
Блик зеркало черкнул, и в миг исчез.
Отражение брызнуло крошевом.
В старой лавке нет больше чудес.
Только грязный матрас и горошина.

*       *         *

Теперь он ненавидит зеркала...


декабрь, 2015
Послесловие:
Художник Джеральд Бром

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 10.12.2015 (1)
1
Где  начинаются деньги - кончается  магия...
     00:14 11.12.2015
Согласна с Вами!) Да и желание халявы ещё ничем хорошим не заканчивалось)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама