Стихотворение «У ОСЕНИ ПОРОГА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Осенипорога
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 36
Читатели: 417 +1
Дата:
Предисловие:
Вы встретили меня у осени порога –
Распахнутые двери для ветра и дождя…

У ОСЕНИ ПОРОГА...

Иосиф   Латман



                               Все  права  сохраняются  за  автором



      У ОСЕНИ ПОРОГА…

Вы встретили меня у осени порога –
Распахнутые двери для ветра и дождя…
И встретив вдруг, увы, сказали слов не много,
До лёгкого кивка случайность  доведя.

Давно уж позади в багряных красках осень -
Каштанов листопад  у  нашего двора,
Туманы вечерами, утренние росы,
Прощанья на рассвете: жаль, уже  пора…

Когда ж мы разминулись, на какой развилке?
И почему разлука  поманила  вдруг?
И где теперь она, студенческая  килька,
И радуги на небе  в бликах  полукруг?..

А дождик,  бес весёлый,  играя с нами в прятки,
То утихал немного, то лил, как из ведра…
У времени кареты, целуясь, на запятках
Мы верили без клятвы: быть тому всегда.

Иллюзии  юнцов!  Но до́роги доныне
Тех лет очарованье, унынье,  оптимизм…
Не та… теперь уж осень, - с привкусом полынным,
Но не забыть былого.  Прочь  клячу - скептицизм…

Декабрь 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 12.12.2015
     18:47 11.12.2015 (1)
Супер! Очень понравилось!
     19:34 11.12.2015
1
Спасибо, Emmi!

Thank you  very  much!

Good  luck!
     13:00 10.12.2015 (1)
Добрый день, Иосиф!
Прекрасно, когда нам есть, что вспомнить
     17:21 10.12.2015
Добрый день!

Спасибо, Ольга!

Вы  правы!  Особенно - на пороге  осени...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама