Стихотворение «АФОРИЗМЫ, ПОСЯГНУВШИЕ НА АВГУСТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ, ПОСЯГНУВШИЕ НА АВГУСТ...»

АФОРИЗМЫ, ПОСЯГНУВШИЕ НА АВГУСТ...


Любой вариант, всегда вариант из вариантов
   и без варианта, всегда вариант любой...

А как же другие? А до них нету дела!
Главное то, что твоя душа захотела...
А те, что пропали - отбросы колоды,
Это глупые пешки - ошибка природы...

Нет времени объяснять, что такое жизнь!
Вы просто живите, а потом сами поймете,
Если доживете до момента понимания ее,
Вникнув в истину смысла, ради чего живете...

Отрицание всего - не повод собою гордиться,
Где каждая мысль - это пена на гребне волны...
Лодка жизни все желает к счастье прибиться,
Берега нет и тут, все сознание встает на дыбы...

Любовь уехала и думы пали в сон,
Похожий на страницы из ее романа...
Где было все: любовь и тот перрон,
Но не было меня, глупца ее обмана...

Боже, подари мне еще миг надежды,
Дай хоть разок в ее глаза заглянуть...
Может и получу я себе всепрощение,
А сердце подскажет нам верный путь...

Потерялась тропинка заветная,
Поросла вся прошедшим быльем...
Позабылась с упавшей надеждою,
Словно ветром примятая рожь

Говори о том, что грусть пройдет всегда,
Если рядом есть твои надежные друзья...
И улыбками своими будут радовать тебя,
Говоря, что жизнь большая и идет не зря...

Как же хочется не упустить свое былое
И вернуться в детство по своим следам...
Что я оставил на земле, не ведая о доле,
Которая меня нашла и невестой обняла...

Может не стоит в печалях томиться,
И мир посветлеет, эту радость узнав...
Природа жива и ничего не случиться,
Если в любви сила духа к жизни жива...

Нет истины в желаниях,
А есть величие открытий...

Вот он, мой Рай, для души дорогой,
Вот моя жизнь, что вечно снится...
Вот та страна, к которой с душой
Я пожелал навсегда возвратиться...

Заходи в мой запутанный мир,
Приноси душевные страхи и боли...
Поговорим и ты забудешь про них,
Возрожденный для жизни новой...

Очень долго зима ядерный пепел сметала
Горы снежные на живую природу бросала...
Мир погружая в холодину ядерной вечности,
Где сосульками висим по своей беспечности...

01.08.15.

Сила любой толпы - в слабых и нищих духом..
А одиночество сильных - в слабости их духа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама