Стихотворение «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЕЗД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 443 +1
Дата:
Предисловие:
...Они    появляются    в   мае    и   исчезают    из    расписаний    в    сентябре .
Дополнительные    поезда - они   ещё   раз    напоминают    нам ,   что    пришло
Лето ,  что   старуха - зима    позади    и   нужно ,  просто    необходимо    купить
плацкартный    билет    на     дополнительный     поезд ,  который    уносит    нас   в
Лето ....  И    не    надо   думать    о   том ,   что    когда - то   настанут     осень
и     зима -   ни   та ,   ни     другая   этого    попросту    не    сто'ят .....

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЕЗД

...Из   Лета    в     осень     уходили     поезда -
- Их    не    удержит     сетка     часового    пояса ...
...Ты   уезжала ,   уезжала     навсегда
Последним    рейсом    дополнительного    поезда ....




Так    что   же ,   видно ,   нам    с   тобой    не    по    пути
И    отзвенел    наш     Май     весёлыми    пластинками ...
" Прости - прощай ,    прости - прощай ,   прощай - прости ......" -
- Всё    машет ,   машет     бабье    лето    паутинками ...




Всё    неожиданно    так    кончилось ,   так    вдруг ,
Дороги   нам    с   тобой      косынками    разбросаны ....
....А    у   обочины ,   в    пыли   -   трава     разлук ,
Трава ,   что    на     Руси     зовётся     подорожником ....




.....Сентябрь    плеснул    по    Небу      грустью - синевой ,
Недолговечною ,    прощальной     и    пронзительной ....
...Я    бы   поехал     вслед      за       Летом    и     тобой ,
Да      отменили     уже     поезд      дополнительный ......


-------------------------------------------------------------------------------------
Послесловие:
...И     всё - таки    они    исчезают    из     расписаний ....
Но    ведь    в   Мае - месяце    они   появятся    вновь ,   и   пусть     эти     две
ободранные     суки , - серая   и    белая ,   осень    и   зима ,  не     радуются.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама