Стихотворение «Когда в бою, пронзенный пулей супостата...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: памятьубийствоПавел Дремов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
Вчера, 12.12.15 от рук убийц погиб атаман Всевеликого Казачьего Войска Донского Павел Дремов.
  Вечная память герою Новороссии.

Когда в бою, пронзенный пулей супостата...

Когда в бою,
Пронзенный пулей супостата,
Падет казак
И попрощается с душой,
Ему на смену,
Из рядов казачьей рати,
Чтоб шашку павшего поднять,
Шагнет другой.
  Окинет взором поле битвы,
Размахнется,
И, занеся клинок казачий высоко,
С разящим лезвием
К врагу рванется снова,
Продолжив схватку.
  Ради снятия оков
С земли своей,
С родного края своего,
И в память братьев, сыновей
И ради мира
И ради  Господа -
- Хранителя Руси -
- Казак в бою
Не бросит шашку брата,
Страшить врага и смерть ему нести
Он будет ею...
  Я ж не пожалею
Горячих строк,
Напомнив:
Слава тем,
Кто дело павших
Смело продолжает,
Презрев опасность.
А врагу отмерил бог
До взмаха шашки,
Или свиста пули -
- До мига наказанья -
- Краткий срок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 13.12.2015 (1)
Вечная Добрая Память...
название
     09:12 14.12.2015
1
Да. герою (идейному герою!!!), казаку, воину - добрая вечная память!! Такие не забываются!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама