Стихотворение «Поэт смиренно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 302 +1
Дата:

Поэт смиренно

Поэт смиренно почиет под дубом,
В кругу упавших с неба желудей.
Он заболел, его взяла простуда,
На весь остаток недожитых дней.

Приснились дом, и голая подруга,
Друзья в заплеванной пивной.
Поэт запел, и вся округа,
Покрылась белой пеленой,

Непревзойденного состава,
Коровы рыжей молока.
На ней замешана державы,
Любовь и жизни чудеса.

И мы питались в час рожденья,
От груди матери своей,
В саду волшебного волненья,
До наших неприличных дней,

Молочной тепленькой отрадой.
В ней сила божеских начал,
Явилась жизнью и причалом,
Где ангел с лирой восседал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама