Стихотворение «Как вы прекрасны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 423 +2
Дата:

Как вы прекрасны

Как вы прекрасны, милые принцессы:
Прозаинки, бардистки, поэтессы.
Без вашей милости отрадной задыхаюсь,
Прочту любовь и снова каюсь, каюсь.

Всех вас хочу обнять одновременно,
Покрыть любовью страстного юнца,
И поиметь в алькове непременно.
Кого послать к вам в качестве гонца?

Вот дух мой взмыл к истокам совершенства,
И встретил там, за дымкой облаков,
Того, кто воспевал свои блаженства,
В кругу отчаянных, но круглых дураков,

В безпочвенной попытке разум встретить,
Он женщин недалеких обожал.
Кого улыбкою беспечною приветит,
Кого целует меж ядовитых жал,

Ревнивцев, рогоносцев величавых,
Носителей погонов на плечах.
Но дух летит к вам, к чистому причалу,
Встречайте милые, да пусть исчезнет страх.

Приветьте Александра с Петербурга,
Налейте в кубки красного вина,
Пусть дух волшебный станет вашим другом,
На долгие, счастливые века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама