Стихотворение «Унижение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Достояние прошлого
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 385 +1
Дата:

Унижение

Я руку протянул девчонке той,
чтобы по жизни с ней пройти в согласье,
а вышло, что стою с протянутой рукой,
по-нищенски вымаливая счастье.

Нет, вымолить нельзя любовь,
и счастье не построить на обмане:
она лгала словами и без слов,
а я резвился в розовом тумане.

Пусть торжествует - то-то мне урок:
не доверяйся женщине всецело.
Я униженья избежать не смог
лишь потому, что верил без предела.

Что делать? Что теперь осталось мне?
Грустить, страдать, печалиться, как прежде?
Горит душа на медленном огне,
не остаётся места в ней надежде...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 31.12.2015 (1)
С Новым годом, Александр!
     00:59 07.02.2016
1
Прозевал поздравление с Новым Годом, Игорь. Моё запоздалое спасибо. Хорошего, удачного, интересного Нового года, шагающего по Земле уже, Вам. Вдохновения и любви!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама